Short Bread Millionnaire
La recette
Les ingrédients:
Pâte sucrée:
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre glace
- 125 g de beurre mou
- 1c à c de levure chimique
- 1 oeuf.
La garniture:
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 boite de lait concentré
- 200 g de chocolat noir
- 1 noisette de beurre.
Le matériel:
- 1 cadre inox
- Du papier sulfurisé.
Pour la pâte sucrée (voir le procédé des tartelettes chocolat liégeois).
Durant la cuisson de la pâte, mettez dans la casserole le beurre, le sucre ainsi que le lait concentré et faire cuire le tout à petit feu jusqu' à ébullition.
Remuez le tout pendant une bonne dizaine de minute puis laissez refroidir votre caramel.
Une fois la pâte refroidie, versez le caramel et mette le tout au réfrégirateur 1 bonne heure pour que le caramel durcisse.
Pendant ce temps préparez la ganache au chocolat, en faisant fondre au bain marie le chocolat et on y ajoutant une noisette de beurre.
Versez et etalez la ganache sur le caramel durcit puis remettre au frais 1h.
Une fois le tout durcit, démoulez le sablé, ajoutez- y une petite touche de déco, coupez en petit carré et dégustez!!!
À vos marques, prêt, partez!!!
Des bisoux et à bientôt 😚