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La recette

 

Les ingrédients:

Pâte sucrée:

- 250 g de farine

- 1 pincée de sel

- 50 g de sucre glace

- 125 g de beurre mou

- 1c à c de levure chimique

- 1 oeuf.

La garniture:

- 125 g de beurre

- 125 g de sucre

- 1 boite de lait concentré 

- 200 g de chocolat noir 

- 1 noisette de beurre.

Le matériel:

- 1 cadre inox

- Du papier sulfurisé.

 

Pour la pâte sucrée (voir le procédé des tartelettes chocolat liégeois).

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Durant la cuisson de la pâte, mettez dans la casserole le beurre, le sucre ainsi que le lait concentré et faire cuire le tout à petit feu jusqu' à ébullition.

Remuez le tout pendant une bonne dizaine de minute puis laissez refroidir votre caramel.

Une fois la pâte refroidie, versez le caramel et mette le tout au réfrégirateur 1 bonne heure pour que le caramel durcisse.

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Pendant ce temps préparez la ganache au chocolat, en faisant fondre au bain marie le chocolat et on y ajoutant une noisette de beurre.

Versez et etalez  la ganache sur le caramel durcit puis remettre au frais 1h.

Une fois le tout durcit, démoulez le sablé, ajoutez- y une petite touche de déco, coupez en petit carré et dégustez!!!

À vos marques, prêt, partez!!!

Des bisoux et à bientôt 😚

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