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sweetcakes la recette
20 avril 2015

Tartelette chocolat liégeois

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La recette (ultra simple)

Ingrédients:

PATE SUCRÉ ( pour une vingtaine de tartelette):

- 250g de farine

- 150g de beurre mou

- 100g de sucre glace

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

LA GANACHE:

- 5cl de crème liquide

- 100g de chocolat noir

LA CHANTILLY:

- 20cl créme liquide entière

- 1 sachet sucre vanillé

- 50g de sucre glace

- 250g de mascarpone

- 5g de cacao non sucré ou pour changer comme moi des éclats de pistaches.

 

Mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre dans un saladier.

Sablez le tout, puis ajoutez-y l'oeuf et travaillez la pâte jusqu' à ce qu' elle soit homogène.

Faites une boule et mettez- la sous film au frais 1h.

Fariné votre plan de travail et abaissez votre pâte au rouleau.

Formez 20 rond à l' aide d' 1 emporte pièce rond (un peu plus grand que vos moules à tartelettes).

Puis, foncez les petits ronds dans les moules et les piquer avec une fouchette.

Remettre au frais 15 min.

Préchauffez le four à 180° C et les enfourner 15/20 min. ( veillez à ce qu' elles soient légèrement dorées )

Laissez refroidir.

 

Pendant ce temps, préparez la garniture:

Faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez la crème liquide mélangez le tout à la spatule jusqu' à ce qu' elle soit lisse.

 

Versez la créme liquide bien froide dans un bol bien froid lui aussi, ajoutez-y le sucre vanillé et le sucre glace et fouettez le tout à l' aide d' 1 batteur jusqu' à l' obtention d' une créme bien ferme.

(Si elle forme un bec d' oiseau au bout du fouet c' est que c' est bon).

 

Incorporez  la mascarpone légèrement travaillée à la chantilly à l' aide d' 1 spatule (surtout pas de fouet!!!) 

Mettre au frais.

 

Démoulez vos tartelettes, versez-y la ganache au chocolat.

À l' aide d' une poche à douille, pochez votre chantilly mascarpone sur vos tartelettes puis saupoudrez le tout de cacao ou éclats de pistaches et remettre au frais jusqu' à dégustation!!! 

 

BONNE DÉGUSTATION MES PTITS CHATS 😘😘😘

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