IMG_20160225_114601

 

 

Hello everybody !!!!

Me voici de retour avec la recette de l' une de mes crémes préférées, le LEMON CURD BASILIC💖.

À la base, le lemon curd en lui même j'adhère mais avec la basilic  c' est la cerise sur le gâteau.

Vous pouvez l'utiliser comme moi pour une tarte citron meringuée ou sur vos cupcakes, sablés, génoise etc...

Bref voila une recette à tester sans tarder!!!😉

 

 

LA RECETTE

- 4 citrons (le jus des 4 et les zestes de 2)

- 4/5 branches de basilic ciselés

- 150 / 200g de sucre en poudre ( à voir si vous souhaitez bien sucré ou pas)

- 4 oeufs

- 180g de beurre.

 

Dans une casserole,  zestez les citrons et ciselés les feuilles de basilic.

Ajoutez-y le jus de citron, les oeufs et le sucre.

Mélangez le tout à feu doux jusqu' à ce que la créme épaississe.

Filtrez au chinois puis laissez la température baisser à 50°C, pour y incorporer le beurre coupé en dés.

Emulsionnez avec un mixeur plongeant pour avoir la texture souhaitée, puis la mettre au frais plusieurs heures (1 nuit pour moi) avant de s' en servir.

 

IMG_20160225_154348

 

BONNE DÉGUSTATION!!!! 😘