kringle estonien aux pralines roses
-120ml de lait
-15g de levure fraîche ou de boulanger
-300g de farine
-10g de sucre
-2g de sel
-1 oeuf
-50g de beurre
Garniture:
-30g de beurre
-20g de sucre
-50g de pépites de pralines roses
Versez la levure dans le lait tiède puis mélangez farine, sel, sucre au robot ou dans un bol.
Ajoutez l' oeuf, puis le mélange lait/levure.
Pétrir la pâte 5min puis ajoutez le beurre en morceaux et continuez à battre une bonne dizaine de minutes.
Laissez reposer à température ambiante 1h.
Dégazez la pâte puis mettre au frais 2h.
Etalez-la en formant un rectangle puis badigeonnez- la à l' aide d' un pinceau de beurre fondu et saupoudrez-la de sucre et de pralines.
Roulez le rectangle, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur puis tressez les 2 morceaux ensemble.
Badigeonnez légérement la couronne de beurre et du sucre.
Formez une couronne et laissez pousser 1h à température ambiante.
Enfournez 20 à 30 min à 180°C.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
À vos fourneaux et bonne dégustation 😉