750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sweetcakes la recette
15 avril 2015

kringle estonien aux pralines roses

IMG_20150409_095315Ingrédients:

 

-120ml de lait

-15g de levure fraîche ou de boulanger

-300g de farine

-10g de sucre

-2g de sel

-1 oeuf

-50g de beurre

 

Garniture:

 

-30g de beurre

-20g de sucre

-50g de pépites de pralines roses

 

Versez la levure dans le lait tiède puis mélangez farine, sel, sucre au robot ou dans un bol.

Ajoutez l' oeuf, puis le mélange lait/levure.

Pétrir la pâte 5min puis ajoutez le beurre en morceaux et continuez à battre une bonne dizaine de minutes.

Laissez reposer à température ambiante 1h.

 

Dégazez la pâte puis mettre au frais 2h.

 

Etalez-la en formant un rectangle puis badigeonnez- la à l' aide d' un pinceau de beurre fondu et saupoudrez-la de sucre et de pralines.

Roulez le rectangle, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur puis tressez les 2 morceaux ensemble.

Badigeonnez légérement la couronne de beurre et du sucre.

Formez une couronne et laissez pousser 1h à température ambiante.

 

Enfournez 20 à 30 min à 180°C.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

 

À vos fourneaux et bonne dégustation 😉

IMG_20150409_130510

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
ou est ce qu'on trouve les pralines roses s'il vous plaît?
C
Très appétissant ! J'ai bien envie d'essayer !
C
Très joli !
sweetcakes la recette
Publicité
Newsletter
Publicité